Receita de Bolinho de creme

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, a farinha, o leite, a essência de bauniçha e os ovos por 2 minutos.
  • Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa macia.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque forminhas de papel em forminhas de metal e distribua a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, pos 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.
  • Corte um pedaço do topo de cada bolinho.
  • Distribua o creme de leite batido e a geleia sobre eles.
  • Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email