Receita de Bolo gelado delícia de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Casca ralada de duas laranjas
  • 6 gemas (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.
  • Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo.
  • Bata até essa mistura engrossar e esfriar.
  • Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor.
  • Despeje em uma forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela