Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Casca ralada de duas laranjas
- 6 gemas (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.
- Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo.
- Bata até essa mistura engrossar e esfriar.
- Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor.
- Despeje em uma forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças.
- Cubra com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.
Rendimento:6 porções