Receitas > Bolos > Bolo gelado delícia de chocolate

Receita de Bolo gelado delícia de chocolate


Avaliação: / Bolo gelado delícia de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Casca ralada de duas laranjas
  • 6 gemas (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.
  • Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo.
  • Bata até essa mistura engrossar e esfriar.
  • Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor.
  • Despeje em uma forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso