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Receita de Bolo úmido de amêndoa


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de iogurte natural
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 3 ovos
  • Amêndoas laminadas e torradas para a decoração quanto baste
  • Açúcar em pó quanto baste

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçado e cremoso.
  • Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Junte o iogurte, a farinha misturada com o fermento e, por último, a amêndoa ralada.
  • Unte uma forma redonda sem buraco no meio e polvilhe com farinha.
  • Encha com o preparado anterior e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Calda

  • Ponha numa panela o açúcar e o sumo de limão.
  • Adicione a água e leve a ferver cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Regue com a calda ainda quente e deixe esfriar.
  • No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas laminadas.
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