Receitas > Bolos > Bolo úmido de amêndoa

Receita de Bolo úmido de amêndoa


Avaliação: / Bolo úmido de amêndoa4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de iogurte natural
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 3 ovos
  • Amêndoas laminadas e torradas para a decoração quanto baste
  • Açúcar em pó quanto baste

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçado e cremoso.
  • Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Junte o iogurte, a farinha misturada com o fermento e, por último, a amêndoa ralada.
  • Unte uma forma redonda sem buraco no meio e polvilhe com farinha.
  • Encha com o preparado anterior e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Calda

  • Ponha numa panela o açúcar e o sumo de limão.
  • Adicione a água e leve a ferver cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Regue com a calda ainda quente e deixe esfriar.
  • No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas laminadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso