Receita de Arroz úmido de frango

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango, sem pele, cozido e desfiado (500g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo bem com o óleo.
  • Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente.
  • Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente por 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
  • Sirva logo em seguida.

Dica: Se preferir, disponha o arroz em um refratário médio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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