Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango, sem pele, cozido e desfiado (500g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 ovos cozidos e picados
- 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo bem com o óleo.
- Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente.
- Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente por 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
- Sirva logo em seguida.
Dica: Se preferir, disponha o arroz em um refratário médio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos