Receita de Bolo de chocolate úmido

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de natas
  • 1 xícara (chá) mal cheia de óleo

Molho

  • 7 colheres (sopa) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Depois de bem misturado com uma colher, adicione os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado.
  • Bata muito bem.
  • Adicione o leite e as natas e por fim o óleo.
  • Bata com a batedeira até o preparado estar cremoso.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno durante 50 minutos a 200C.
  • Assim que estiver pronto retire o bolo do forno.
  • Reserve.
  • Numa panela derreta a margarina e adicion o leite.
  • Adicione o açucar e o chocolate.
  • Retire do fogo mal comece a ferver.
  • Ainda quente, coloque o molho por cima do bolo e espere uma hora para que o bolo absorva o molho.
  • Desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela