Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (café) de fermento
- 1 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de natas
- 1 xícara (chá) mal cheia de óleo
Molho
- 7 colheres (sopa) de açucar
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 7 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
- Depois de bem misturado com uma colher, adicione os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado.
- Bata muito bem.
- Adicione o leite e as natas e por fim o óleo.
- Bata com a batedeira até o preparado estar cremoso.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno durante 50 minutos a 200C.
- Assim que estiver pronto retire o bolo do forno.
- Reserve.
- Numa panela derreta a margarina e adicion o leite.
- Adicione o açucar e o chocolate.
- Retire do fogo mal comece a ferver.
- Ainda quente, coloque o molho por cima do bolo e espere uma hora para que o bolo absorva o molho.
- Desenforme e sirva.