Receitas > Bolos > Bolinhos cobertos com chocolate

Receita de Bolinhos cobertos com chocolate


Avaliação: / Bolinhos cobertos com chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de limão
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura e decoração

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar.
  • Quando formar um creme, adicione os ovos um a um.
  • Continue batendo.
  • Adicione as essências e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha e o fermento.
  • Misture ao creme batido.
  • Coloque as forminhas de alumínio para bolinhos individuais em uma fôrma e a massa no saco de confeitar.
  • Preencha ¾ das forminhas.
  • Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Cobertura e decoração

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Coloque em uma tigela.
  • Coloque os bolinhos na tigela, evitando cobrir com chocolate a base dos bolinhos.
  • Retire com o auxílio de um garfo, escorra e acomode em uma grelha com uma fôrma embaixo.
  • Salpique chocolate branco picado sobre a superfície de cada bolinho.
  • Deixe o chocolate solidificar.

Rendimento: 24 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso