Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o ovo e depois adicione o açúcar e o sal.
- Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Por último, acrescente o fermento e misture com cuidado.
- Adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, sem endurecer.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo.
- Quando estiver bem quente, vá colocando porções de massa com o auxílio de uma colher de sopa.
- Frite até que os bolinhos fiquem dourados.
- Coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
- Sirva quente, na hora do lanche.