Receitas > Bolos > Bolo natalino da madre

Receita de Bolo natalino da madre


Avaliação: / Bolo natalino da madre3 votos PiorMelhor 
Por Bolo da Madre

Foto: Bolo da Madre
Foto: Bolo da Madre
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de manteiga temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas escuras

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de fios de ovos e de cerejas ou damascos para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.
  • Junte as gemas uma a uma e bata bem.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.
  • Junte as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as a massa.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Desenforme quando esfriar.

Cobertura

  • Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  • Cubra o bolo e decore com os fios de ovos, a cereja e/ou o damasco.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso