Ingredientes
- 200g de manteiga temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas escuras
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de fios de ovos e de cerejas ou damascos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.
- Junte as gemas uma a uma e bata bem.
- Acrescente o leite condensado aos poucos e continue batendo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.
- Junte as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Bata as claras em neve e incorpore-as a massa.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Desenforme quando esfriar.
Cobertura
- Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Cubra o bolo e decore com os fios de ovos, a cereja e/ou o damasco.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos