Receita de Bolo natalino da madre

Foto: Bolo da Madre
Foto: Bolo da Madre

Ingredientes

  • 200g de manteiga temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas escuras

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de fios de ovos e de cerejas ou damascos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.
  • Junte as gemas uma a uma e bata bem.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.
  • Junte as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as a massa.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Desenforme quando esfriar.

Cobertura

  • Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  • Cubra o bolo e decore com os fios de ovos, a cereja e/ou o damasco.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela