A criatividade dos brasileiros está em todo lugar: esporte, cultura e festas. Na gastronomia não poderia ser diferente. Em muitas regiões, receitas e alimentos, do mesmo tipo, são conhecidos por nomes diversos. Há também os pratos que recebem denominações inusitadas e engraçadas como orelha de padre.
A receita de orelha de padre é parecida com uma panqueca americana. Também é conhecida como orelha de pau em algumas regiões do Brasil. A origem e o ano de criação são desconhecidas, mas é uma delícia e leva poucos ingredientes.
Como fazer orelha de padre
Coloque no liquidificar todos os ingredientes, menos o óleo que será usado para fritar, e bata muito bem e leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa e deixe fritar. Vire dos dois lados até ficar dourada e retire. Faça esse processo até terminar toda a massa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificar todos os ingredientes, menos o óleo que será usado para fritar, e bata muito bem.
- Em seguida, leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo.
- Quando estiver quente, coloque uma concha da massa e deixe fritar.
- Vire dos dois lados até ficar dourada e retire.
- Faça esse processo até terminar toda a massa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos