Receita de Orelha de padre

Orelha de padre
Foto: willeroy/Freepik

A criatividade dos brasileiros está em todo lugar: esporte, cultura e festas. Na gastronomia não poderia ser diferente. Em muitas regiões, receitas e alimentos, do mesmo tipo, são conhecidos por nomes diversos. Há também os pratos que recebem denominações inusitadas e engraçadas como orelha de padre.

A receita de orelha de padre é parecida com uma panqueca americana. Também é conhecida como orelha de pau em algumas regiões do Brasil. A origem e o ano de criação são desconhecidas, mas é uma delícia e leva poucos ingredientes.

Como fazer orelha de padre

Coloque no liquidificar todos os ingredientes, menos o óleo que será usado para fritar, e bata muito bem e leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa e deixe fritar. Vire dos dois lados até ficar dourada e retire. Faça esse processo até terminar toda a massa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificar todos os ingredientes, menos o óleo que será usado para fritar, e bata muito bem.
  • Em seguida, leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo.
  • Quando estiver quente, coloque uma concha da massa e deixe fritar.
  • Vire dos dois lados até ficar dourada e retire.
  • Faça esse processo até terminar toda a massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela