Receita de Bolo 2 camadas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Decoração

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar bem fofo.
  • Adicione o leite, intercalando com o leite em pó, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
  • Espalhe o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite em pó.
  • Reserve.
  • Para a decoração, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, modele bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
  • Desenforme, corte o bolo em duas partes, espalhe metade do recheio, cubra com o bolo, espalhe o restante do recheio, decore com os docinhos de leite em pó e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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