Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Decoração
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar bem fofo.
- Adicione o leite, intercalando com o leite em pó, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
- Espalhe o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite em pó.
- Reserve.
- Para a decoração, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, modele bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
- Desenforme, corte o bolo em duas partes, espalhe metade do recheio, cubra com o bolo, espalhe o restante do recheio, decore com os docinhos de leite em pó e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções