Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250g de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de nozes moída
- 1 xícara (café) de vinho branco suave
Cobertura
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, volte a bater, adicione o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a farinha de rosca, as nozes e misture levemente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio, e faça uma calda grossa.
- Adicione as gemas, as nozes, o vinho, deixe encorpar e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo já frio, divida em 3 partes e recheie.
- Para a cobertura bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, espalhe sobre o bolo e decore com as nozes.
- Sirva e, seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções