Receita de Bolo de nozes com cobertura

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de nozes moída
  • 1 xícara (café) de vinho branco suave

Cobertura

  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, volte a bater, adicione o açúcar e bata novamente.
  • Acrescente a farinha de rosca, as nozes e misture levemente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio, e faça uma calda grossa.
  • Adicione as gemas, as nozes, o vinho, deixe encorpar e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo já frio, divida em 3 partes e recheie.
  • Para a cobertura bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, espalhe sobre o bolo e decore com as nozes.
  • Sirva e, seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos