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Receita de Bolo 20 valores


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas peladas e moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Vinho do porto quanto baste

Ovos moles

  • 300 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Bolo

  • Junte a farinha com o açúcar e a amêndoa moída.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em neve.
  • Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.
  • Leve para assado em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos, convém verificar.
  • Depois de assado corte o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do porto.
  • Recheie uma das partes com os ovos moles e una.
  • Besunte totalmente com o resto dos ovos.
  • Decore com fios de ovos e granjeias prateadas.

Ovos moles

  • Num tachinho misture a água com o açúcar.
  • Tampe e leve ao fogo, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos.
  • Tire do fogo, e misture as gemas e os ovos batidos.
  • Levar novamente ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo e bata bem com as varas de arame.
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