Receita de Bolo 3 reis magos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícaras (chá) de damascos picados
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  • Junte o leite, a farinha e a maisena.
  • Misture o fermento e as claras em neve.
  • À parte, misture as frutas e reserve 1 xícara (chá).
  • Misture as frutas à massa.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e cubra o bolo com as frutas reservadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela