Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
- 1 xícaras (chá) de damascos picados
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Junte o leite, a farinha e a maisena.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- À parte, misture as frutas e reserve 1 xícara (chá).
- Misture as frutas à massa.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e cubra o bolo com as frutas reservadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos