Receita de Bolo frutado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gema separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (reserve a calda)
  • 1 envelope de refresco em pó sabor morango
  • 1 envelope de refresco em pó sabor limão
  • 1 envelope de refresco em pó sabor uva
  • 1 caixa de morangos fatiados
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar e bata.
  • Junte a farinha, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Misture o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego, em banho maria.
  • Reserve.
  • Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas.
  • Na primeira tigela, misture o refresco de morango (sem água).
  • Na outra o refresco de limão e, na outra o refresco de uva.
  • Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com filme plástico.
  • Coloque no fundo da fôrma o bolo de morango.
  • Distribua os morangos e os pêssegos picados.
  • Espalhe o creme de doce de leite.
  • Coloque a mistura de bolo de limão e uma camada de morangos, pêssegos e creme batido.
  • Coloque a mistura de bolo de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante.
  • Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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