Receitas > Bolos > Bolo light

Receita de Bolo light


Avaliação: / Bolo light2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 150g de margarina light
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 lata de leite condensado light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
  • Junte o fermento e as claras batidas previamente em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, as passas e polvilhe com canela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso