Ingredientes
- 150g de margarina light
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 lata de leite condensado light
- 3 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
- Junte o fermento e as claras batidas previamente em neve e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, as passas e polvilhe com canela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos