Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 300ml de água
- 1 caixa de morango picado (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, faça furos com um garfo, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
- Para a cobertura, prepare a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aparência de clara de ovo.
- Retire da geladeira, misture os morangos picados e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 40 minutos de geladeira)