Receita de Bolo no pote de leite ninho com morango

Foto: Nestlé

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Montagem e finalização

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture cuidadosamente.
  • Em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e esfarele.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) de água fervente com o leite em pó NINHO e o açúcar por cerca de 2 minutos ou até que fique cremoso.
  • Reserve.

Montagem e finalização

  • Em um potinho com tampa, coloque 2 colheres (sopa) do bolo esfarelado reservado, umedeça com 1 colher (chá) de suco de laranja, acrescente 1 colher (sopa) de morangos picados, cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite NINHO, cubra o recheio com mais 2 colheres (sopa) do bolo esfarelado e umedeça novamente com 1 colher (chá) de suco de laranja.
  • Cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite NINHO e finalize polvilhando meia colher (chá) de leite NINHO.
  • Repita o mesmo processo em outros potinhos com o restante dos ingredientes.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir