Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Montagem e finalização
- Suco de 2 laranjas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
- Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture cuidadosamente.
- Em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e esfarele.
- Reserve.
Cobertura
- Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) de água fervente com o leite em pó NINHO e o açúcar por cerca de 2 minutos ou até que fique cremoso.
- Reserve.
Montagem e finalização
- Em um potinho com tampa, coloque 2 colheres (sopa) do bolo esfarelado reservado, umedeça com 1 colher (chá) de suco de laranja, acrescente 1 colher (sopa) de morangos picados, cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite NINHO, cubra o recheio com mais 2 colheres (sopa) do bolo esfarelado e umedeça novamente com 1 colher (chá) de suco de laranja.
- Cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite NINHO e finalize polvilhando meia colher (chá) de leite NINHO.
- Repita o mesmo processo em outros potinhos com o restante dos ingredientes.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos