Receita de Bolo fofo com cobertura de morango

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos.
  • Acrescente as gemas e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite, a baunilha, a farinha, a maisena e o fermento peneirados, aos poucos e bata por mais 5 minutos.
  • Retire a massa da batedeira e misture as claras.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, bata os ingredientes na batedeira até virar chantily.
  • Cubra o bolo e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela