Receitas > Bolos > Bolo fofo com cobertura de morango

Receita de Bolo fofo com cobertura de morango


Avaliação: / Bolo fofo com cobertura de morango2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos.
  • Acrescente as gemas e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite, a baunilha, a farinha, a maisena e o fermento peneirados, aos poucos e bata por mais 5 minutos.
  • Retire a massa da batedeira e misture as claras.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, bata os ingredientes na batedeira até virar chantily.
  • Cubra o bolo e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso