Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos.
- Acrescente as gemas e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite, a baunilha, a farinha, a maisena e o fermento peneirados, aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Retire a massa da batedeira e misture as claras.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, bata os ingredientes na batedeira até virar chantily.
- Cubra o bolo e decore com morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos