Receitas > Bolos > Bolo achocolatado

Receita de Bolo achocolatado


Avaliação: / Bolo achocolatado27 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó.
  • Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retângular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
  • Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica

  • Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver.
  • Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso