Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó.
- Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retângular média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
- Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Dica
- Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver.
- Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar.
- Despeje sobre o bolo e sirva.
Rendimento:8 porções