Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (120g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (130g)
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de castanha do pará (ou noz) picadinha (100g)
- 1 pera descascada e picada (130g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa forma (média), espalhe a aveia com metade do açúcar mascavo e com a metade da canela em pó.
- Leve ao forno pré – aquecido (médio) por 10 minutos.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar restante e o resto da canela em pó, até obter um creme fofo.
- Misture bem a aveia reservada com a castanha do pará e a pêra, sem bater.
- Junte delicadamente as claras e o fermento.
- E também, as gemas, o açúcar e a canela, batidos.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido (médio) por 15 minutos ou mais.
- Para saber, basta enfiar uma faca no bolo e ver se ele está pronto.
- Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com creme chantilly.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos