Receita de Bolo alemão com aveia

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (120g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (130g)
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará (ou noz) picadinha (100g)
  • 1 pera descascada e picada (130g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa forma (média), espalhe a aveia com metade do açúcar mascavo e com a metade da canela em pó.
  • Leve ao forno pré – aquecido (médio) por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar restante e o resto da canela em pó, até obter um creme fofo.
  • Misture bem a aveia reservada com a castanha do pará e a pêra, sem bater.
  • Junte delicadamente as claras e o fermento.
  • E também, as gemas, o açúcar e a canela, batidos.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido (médio) por 15 minutos ou mais.
  • Para saber, basta enfiar uma faca no bolo e ver se ele está pronto.
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com creme chantilly.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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