Receita de Bolo alemão

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 50g de passas
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Cobertura

  • 3 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Polvilhe as frutas e as passas com 1 colher (sopa) dessa mistura e reserve.
  • À parte, bata a margarina com o açúcar e a glucose de milho.
  • Acrescente os ovos um a um.
  • Acrescente a mistura de farinha e o rum, alternadamente.
  • Junte as frutas e as passas, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, por 1 hora.

Cobertura

  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Acrescente, mexendo sem parar, o sal, o açúcar e a glucose de milho.
  • Junte a baunilha.
  • Cubra o bolo.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela