Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 50g de passas
- 1 xícara (chá) de margarina (200g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de rum
Cobertura
- 3 claras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Polvilhe as frutas e as passas com 1 colher (sopa) dessa mistura e reserve.
- À parte, bata a margarina com o açúcar e a glucose de milho.
- Acrescente os ovos um a um.
- Acrescente a mistura de farinha e o rum, alternadamente.
- Junte as frutas e as passas, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, por 1 hora.
Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Acrescente, mexendo sem parar, o sal, o açúcar e a glucose de milho.
- Junte a baunilha.
- Cubra o bolo.
Rendimento:12 porções