Receitas > Bolos > Bolo alemão

Receita de Bolo alemão


Avaliação: / Bolo alemão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 50g de passas
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Cobertura

  • 3 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Polvilhe as frutas e as passas com 1 colher (sopa) dessa mistura e reserve.
  • À parte, bata a margarina com o açúcar e a glucose de milho.
  • Acrescente os ovos um a um.
  • Acrescente a mistura de farinha e o rum, alternadamente.
  • Junte as frutas e as passas, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, por 1 hora.

Cobertura

  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Acrescente, mexendo sem parar, o sal, o açúcar e a glucose de milho.
  • Junte a baunilha.
  • Cubra o bolo.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso