Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) bem apertada de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de maçã descascada, picada não muito fina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pacote de 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina até que fique bem cremosa.
- Junte o açúcar e bata bem.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Junte as maçãs e o leite.
- Misture o coco ralado com a farinha, peneirada com o fermento, o bicarbonato e a canela.
- Acrescente à mistura anterior e mexa bem.
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada de 24,5 x 10,5cm.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Leve o bolo ao forno por 45 minutos.
- Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Fica melhor ainda, se for cortado no dia seguinte.