Receita de Bolo de maçã com coco

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) bem apertada de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de maçã descascada, picada não muito fina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pacote de 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina até que fique bem cremosa.
  • Junte o açúcar e bata bem.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Junte as maçãs e o leite.
  • Misture o coco ralado com a farinha, peneirada com o fermento, o bicarbonato e a canela.
  • Acrescente à mistura anterior e mexa bem.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês untada de 24,5 x 10,5cm.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Leve o bolo ao forno por 45 minutos.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Fica melhor ainda, se for cortado no dia seguinte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos