Receita de Bolo 3 cores

Ingredientes

Massa:

  • 5 gemas
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata bem as gemas com o suco de laranja.
  • Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente delicadamente o amido de milho misturado com o fermento, e as claras.
  • Leve ao forno médio, em uma forma redonda grande untada e enfarinhada, por 25 minutos.

Recheio:

  • Misture o leite com o amido de milho, as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
  • À parte, bata a manteiga e acrescente o creme às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e na 1ª camada umedeça com 1 xícara de chá de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo.
  • Cubra com o recheio restante e polvilhe com chocolate granulado.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela