Receita de Bolo almofadas francesas

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa:

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até aumentar o volume. Adicione o amido de milho e bata.
  • Em seguida, acrescente as raspas de limão. Bata até misturar.
  • Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email