Receitas > Bolos > Bolo alemão simples

Receita de Bolo alemão simples


Avaliação: / Bolo alemão simples2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 maçã sem casca

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente o vinho e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.
  • Junte o chocolate e a maçã.
  • Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Obs.: Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso