Receita de Bolo alemão simples

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 maçã sem casca

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente o vinho e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.
  • Junte o chocolate e a maçã.
  • Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Obs.: Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email