Ingredientes
- 1 colher (chá) de passas sem caroços
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de leite quente
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de amêndoas
- 200g de frutas cristalizadas picadinhas
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 ovo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Polvilhe com uma colher de sopa de farinha de trigo.
- Cubra e deixe crescer em lugar quente.
- À parte, derreta a manteiga no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar.
- Acrescente 2 colheres de chá de farinha de trigo e o ovo.
- Bata bem e adicione o fermento, as frutas, as raspas de laranja e limão.
- Amasse bem, coloque o restante da farinha, torne a amassar e deixe crescer em uma tigela untada, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 porções, abrindo cada uma delas, com um rolo, no formato de um retângulo.
- Enrole e coloque em assadeiras untadas.
- Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido para assar.
- Retire do forno e pincele com manteiga derretida enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno recém apagado por mais 5 minutos.