Receita de Pão de frutas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de passas sem caroços
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspa de laranja
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de leite quente
  • 1/4 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de amêndoas
  • 200g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Polvilhe com uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer em lugar quente.
  • À parte, derreta a manteiga no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar.
  • Acrescente 2 colheres de chá de farinha de trigo e o ovo.
  • Bata bem e adicione o fermento, as frutas, as raspas de laranja e limão.
  • Amasse bem, coloque o restante da farinha, torne a amassar e deixe crescer em uma tigela untada, até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 porções, abrindo cada uma delas, com um rolo, no formato de um retângulo.
  • Enrole e coloque em assadeiras untadas.
  • Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido para assar.
  • Retire do forno e pincele com manteiga derretida enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno recém apagado por mais 5 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela