Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 150 ml de azeite
- 2 cenouras, descascadas e raladas
- 310 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 45 g de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- 130 g de chocolate granulado
Cobertura
- 250 g de chocolate para culinária ralado
- 50 g de manteiga
- 150 ml de leite gordo
- 1 xícara (chá) de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem o açúcar, ovos, azeite e a cenoura ralada.
- Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha maisena e por último o chocolate granulado.
- Coloque o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno quente,180ºC por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Cobertura
- Ponha numa panela, todos os ingredientes para a cobertura.
- Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher, até que o chocolate esteja derretido.
- Desenforme o bolo.
- Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.