Receita de Bolo amor a dois

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 150 ml de azeite
  • 2 cenouras, descascadas e raladas
  • 310 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 45 g de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
  • 130 g de chocolate granulado

Cobertura

  • 250 g de chocolate para culinária ralado
  • 50 g de manteiga
  • 150 ml de leite gordo
  • 1 xícara (chá) de açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem o açúcar, ovos, azeite e a cenoura ralada.
  • Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha maisena e por último o chocolate granulado.
  • Coloque o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno quente,180ºC por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.

Cobertura

  • Ponha numa panela, todos os ingredientes para a cobertura.
  • Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher, até que o chocolate esteja derretido.
  • Desenforme o bolo.
  • Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela