Receitas > Bolos > Bolo amarelo

Avaliação: / Bolo amarelo7 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 300 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite quente

Modo de preparo

  • Amasse muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar até que esteja em creme.
  • Adicione as gemas de ovo e bata mais um pouco.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de leite quente e em seguida a farinha de milho misturada com o fermento.
  • Junte o restante leite e misture.
  • Bata as claras em neve forte e envolva bem ao preparado sem bater.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno quente a princípio e reduza para médio depois de o bolo ter crescido.
  • O tempo para assar é de mais ou menos 40 minutos, mas convém verificar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso