Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 250 g de farinha de milho amarela
- 300 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar até que esteja em creme.
- Adicione as gemas de ovo e bata mais um pouco.
- Adicione 4 colheres (sopa) de leite quente e em seguida a farinha de milho misturada com o fermento.
- Junte o restante leite e misture.
- Bata as claras em neve forte e envolva bem ao preparado sem bater.
- Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno quente a princípio e reduza para médio depois de o bolo ter crescido.
- O tempo para assar é de mais ou menos 40 minutos, mas convém verificar.