Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo com a margarina.
- Divida e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo.
- Reserve no congelador por 40 minutos.
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
- Adicione o leite e o ovo.
- Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
- Abra no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de manteiga no meio da massa.
- Dobre as laterais, cobrindo a manteiga, e passe o rolo levemente.
- Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial.
- Coloque a outra placa de manteiga e repita o processo.
- Corte a massa em retângulos de 12cm e coloque 1 palito de goiabada.
- Enrole a partir da base e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e regue com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite enquanto ainda estiverem quentes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos