Receita de Croissant de goiabada

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo com a margarina.
  • Divida e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo.
  • Reserve no congelador por 40 minutos.
  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  • Adicione o leite e o ovo.
  • Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
  • Abra no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de manteiga no meio da massa.
  • Dobre as laterais, cobrindo a manteiga, e passe o rolo levemente.
  • Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial.
  • Coloque a outra placa de manteiga e repita o processo.
  • Corte a massa em retângulos de 12cm e coloque 1 palito de goiabada.
  • Enrole a partir da base e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e regue com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite enquanto ainda estiverem quentes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela