Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi festivo

Receita de Bolo de abacaxi festivo


Avaliação: / Bolo de abacaxi festivo11 votos PiorMelhor 
Por Mythos Editora

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Creme chantilly

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
  • Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
  • Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
  • Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
  • Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire da forma e deixe esfriar completamente.
  • Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
  • Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
  • Esmigalhe o bolo retirado.
  • Escorra o abacaxi em calda.
  • Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
  • Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
  • Recheie o bolo com esta mistura.
  • Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso