Receita de Bolo de abacaxi festivo

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Creme chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
  • Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
  • Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
  • Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
  • Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire da forma e deixe esfriar completamente.
  • Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
  • Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
  • Esmigalhe o bolo retirado.
  • Escorra o abacaxi em calda.
  • Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
  • Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
  • Recheie o bolo com esta mistura.
  • Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados