Receita de Bolo ao leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 27cm x 17cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador até misturar.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme, corte em pedaços, regue com a calda e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela