Receitas > Bolos > Bolo leite ninho

Receita de Bolo leite ninho


Avaliação: / Bolo leite ninho324 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar e leite.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa, sem bater na batedeira.
  • Adicione em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.

Recheio

  • Bata o leite condensado, o creme de leite, açúcar, manteiga e o leite ninho por 10 minutos.
  • Leve na geladeira e deixe por meia hora antes e rechear o bolo.
  • Cubra o bolo com a calda, misturando todos os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso