Receita de Bolo árabe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda não muito grossa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture até formar uma farofa úmida, coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, regue com a calda e volte ao forno por mais 10 minutos ou até terminar de assar e dourar levemente.
  • Retire do forno,deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela