Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda não muito grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture até formar uma farofa úmida, coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, regue com a calda e volte ao forno por mais 10 minutos ou até terminar de assar e dourar levemente.
- Retire do forno,deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos