Receita de Bolo-creme 2 chocolates

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela