Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)