Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de refrigerante de guaraná
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de refrigerante de guaraná
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e misture com os demais ingredientes da calda.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)