Receita de Bolo molhadinho de guaraná

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e misture com os demais ingredientes da calda.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email