Receita de Bolo-areia com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (200 g)
  • 1 fava de baunilha
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho(14 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
  • Casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite de oliva espanhol numa tigela, leve ao congelador e deixe por 5 horas ou até ficar sólido.
  • Enquanto isso, raspes o miolo da fava de baunilha e coloque numa panela.
  • Junte o vinho do porto e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Em seguida, retire o azeite de oliva espanhol do congelador e transfira para a batedeira.
  • Junte metade do açúcar, as gemas e 2 claras.
  • Bata por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho do porto (desprezando as favas) e bata por mais 5 minutos.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados.
  • Mexa a massa de baixo para cima sem bater.
  • Reserve.
  • Bata as claras restantes na batedeira até obter picos firmes.
  • Aos poucos vá adicionando o restante do açúcar e continue a bater até formar um merengue.
  • Despeje-o na massa e misture com cuidado.
  • Unte com a manteiga uma assadeira para pão de fôrma (capacidade 3 litros) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire depois de frio e salpique as casquinhas de limão raladas.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela