Receita de Bolo de chocolate e especiarias

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) deazeite de oliva espanhol(100 g).
  • 6 ovos (300 g).
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g).
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48 g).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
  • 1 colher (café) de cravo em pó.
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 g).
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (75 g).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela o azeite de oliva espanhol (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar.
  • Bata por 4 minutos.
  • Junte 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Por último incorpore as claras em neve e misture com cuidado.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira 00 e polvilhe o restante do chocolate em pó.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pre aquecido,
    por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Rendimento: 20 bolinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela