Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e especiarias

Receita de Bolo de chocolate e especiarias


Avaliação: / Bolo de chocolate e especiarias3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) deazeite de oliva espanhol(100 g).
  • 6 ovos (300 g).
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g).
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48 g).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
  • 1 colher (café) de cravo em pó.
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 g).
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (75 g).

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela o azeite de oliva espanhol (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar.
  • Bata por 4 minutos.
  • Junte 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Por último incorpore as claras em neve e misture com cuidado.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira 00 e polvilhe o restante do chocolate em pó.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pre aquecido,
    por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Rendimento: 20 bolinhos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso