Ingredientes
- ½ xícara (chá) deazeite de oliva espanhol(100 g).
- 6 ovos (300 g).
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g).
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48 g).
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
- 1 colher (café) de cravo em pó.
- 1 colher (chá) de canela em pó (2 g).
- 1 xícara (chá) de coco ralado (75 g).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o azeite de oliva espanhol (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar.
- Bata por 4 minutos.
- Junte 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco.
- Bata por mais 2 minutos.
- Por último incorpore as claras em neve e misture com cuidado.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira 00 e polvilhe o restante do chocolate em pó.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pre aquecido,
por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. - Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.
Rendimento: 20 bolinhos