Receita de Bolo aromático

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo até ferver e passe por uma peneira.
  • Retire o bolo do forno e regue com a cobertura.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email