Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Cravo e canela em pau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo até ferver e passe por uma peneira.
- Retire o bolo do forno e regue com a cobertura.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)