Receita de Bolo baba de moça especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela