Ingredientes
- 1kg de feijão branco
- 4 filés de lombinho de porco (1kg)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon sem pele ou toucinho defumado picadinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 300g de linguiça de porco cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos.
- Cozinhe-o em panela de pressão com 2,5 litros de água, de modo que fique al dente (aproximadamente 25 minutos.
- Reserve.
- Tempere os filés de lombo com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela, frite os toucinhos com um fio de óleo.
- Deixe bem tostadinho.
- Doure o alho e depois a cebola.
- Acrescente a linguiça e deixe fritar bem.
- Coloque o lombo e doure.
- Acrescente o feijão com o caldo do cozimento.
- Deixe ferver até engrossar.
- Sirva com feijão branco.
Rendimento: 6 porções