Receita de Feijão branco com filé de porco

Ingredientes

  • 1kg de feijão branco
  • 4 filés de lombinho de porco (1kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon sem pele ou toucinho defumado picadinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 300g de linguiça de porco cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos.
  • Cozinhe-o em panela de pressão com 2,5 litros de água, de modo que fique al dente (aproximadamente 25 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere os filés de lombo com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite os toucinhos com um fio de óleo.
  • Deixe bem tostadinho.
  • Doure o alho e depois a cebola.
  • Acrescente a linguiça e deixe fritar bem.
  • Coloque o lombo e doure.
  • Acrescente o feijão com o caldo do cozimento.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Sirva com feijão branco.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos