Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de arroz, o leite de coco, a manteiga e o fermento em pó, batendo a cada adição.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espalhe por cima os ingredientes da calda misturados e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Desenforme o bolo em um prato de servir, fure-o com um garfo e regue com a calda.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)