Ingredientes
Bolo
- 3 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga de garrafa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal a gosto
Cobertura
- 1 copo (americano) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Rale ou pique as cenouras bem pequenas, para facilitar na hora de bater no liquidificador.
- Bata as cenouras e o leite no liquidificador, não deixe virar um suco, deixe que fique um pouco encorpado, com pedacinhos bem pequeninos, use a sua percepção.
- Em um recipiente, utilizando a batedeira ou manualmente misture a farinha de trigo, o óleo ou manteiga, o açúcar, as gemas, e a pitada de sal.
- Depois que tiver bem misturado, acrescente o leite com a cenoura que você havia batido no liquidificador.
- Misture novamente até que fique um liquido homogêneo.
- Em seguida acrescente as claras em neve, desta vez misture à mão, até que fique totalmente homogêneo.
- Por final acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente à mão.
- Leve ao forno médio/alto em uma assadeira untada, por 40 minutos aproximadamente ou até que ao enfiar o garfo ele saia sem ficar grudento.
Cobertura
- Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo até virar um caldo grosso.
- O ponto ideal é nem muito grosso nem muito ralo.
- Dica: Este bolo não fica como os tradicionais, ele fica úmido e macio, com uma camada bem molhadinha por cima.
- Com a calda de chocolate então fica uma maravilha.
- Sirva gelado.
- Quanto a calda de chocolate, existem outras formas de preparo, cada um pode usar da forma que acha mais gostoso.
- A pitadinha de sal, tanto na massa do bolo quanto na cobertura é para quebrar um pouco o doce, para não ficar enjoativo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos