Receita de Bolo de chocolate e calda de laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até incorporar bem e ficar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.

Dica: Se desejar, quando for preparar a massa, bata os ingredientes líquidos (ovos, óleo e água) no liquidificador e despois misture com os ingredientes sólidos ( açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento).

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email