Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de amêndoa sem pele batidas no processador
- 175g de açúcar
- 2,5g de fermento químico
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 3 gemas
- Manteiga para untar
- 2,5g de açúcar para untar
- Geléia de amiexa preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, as amêndoas, o açúcar e o fermento.
- Mexa bem e acrescente a manteiga.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
- Junte o ovos e 2 gemas, misturando com cuidado.
- Reserve a massa na geladeira, embrulhada em filme plástico.
- Unte uma forma de torta com manteiga e polvilhe-a com o açúcar.
- Enfarinhe um superfície lisa para que a massa não grude e abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura de 4mm.
- Forre a forma untada com a massa, comprimindo as laterais e corado o excesso de massa das bordas.
- Despeje a geléia e pincele as bordas da massa com 1 gema batida.
- Polvilhe com2,5g de açúcar e asse em forno preaquecido, a 170C, por 45 minutos.
- Deixe esfriar ante de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta