Receita de Bolo basco

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de amêndoa sem pele batidas no processador
  • 175g de açúcar
  • 2,5g de fermento químico
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • 2,5g de açúcar para untar
  • Geléia de amiexa preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, as amêndoas, o açúcar e o fermento.
  • Mexa bem e acrescente a manteiga.
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  • Junte o ovos e 2 gemas, misturando com cuidado.
  • Reserve a massa na geladeira, embrulhada em filme plástico.
  • Unte uma forma de torta com manteiga e polvilhe-a com o açúcar.
  • Enfarinhe um superfície lisa para que a massa não grude e abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura de 4mm.
  • Forre a forma untada com a massa, comprimindo as laterais e corado o excesso de massa das bordas.
  • Despeje a geléia e pincele as bordas da massa com 1 gema batida.
  • Polvilhe com2,5g de açúcar e asse em forno preaquecido, a 170C, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar ante de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela