Receita de Bolo belga

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de alaranja
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Transffira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture a gelatina com o suco, dissolva em banho-maria sem deixar ferver e misture com o corante e o açúcar.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em triângulos, decore com fatias de laranjas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela