Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de alaranja
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Transffira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture a gelatina com o suco, dissolva em banho-maria sem deixar ferver e misture com o corante e o açúcar.
- Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em triângulos, decore com fatias de laranjas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)