Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 1 manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e acrescente o fermento e a farinha, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, coloque a gelatina na água e dissolva em banho-amria sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Retire o bolo do forno, fure com uma garfo e regue com a calda.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)