Receita de Bolo molhado de manga

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 1 manga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e acrescente o fermento e a farinha, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, coloque a gelatina na água e dissolva em banho-amria sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • Retire o bolo do forno, fure com uma garfo e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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