Ingredientes
Recheio
- 250 g de chocolate Melken Belga ao Leite 33% Cacau
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Casca
- 400 g de chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
Material
- Formas BWB 10062 – Ovo Tablete 3D
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela, misture o Melken Belga ao leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache.
- Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
Casca
- Derreta e tempere o chocolate Melken Belga Meio Amargo e molde as cascas utilizando o silicone da forma de três partes.
- à geladeira para secar.
- Recheie as cascas com 100 g de ganache em cada tablete; leve à geladeira para firmar.
- Feche com o chocolate temperado.
- Leve à geladeira para cristalizar completamente, até que as cascas descolem do molde.
- Repita todo o processo para obter a terceira barra de Ovo Belga Facetado.
- Embale com elementos e motivos de Páscoa.
Variação
- Dê um sabor trufado à sua ganache: substitua até 2 colheres (sopa), ou 15 ml, de creme de leite por uma bebida destilada, como rum ou conhaque.
- Dica: Para um fechamento mais limpo, deixe a ganache firmar e, então, cubra com chocolate temperado.
- Assim, você evita arrastar o recheio no acabamento.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 barras (200g cada)