Receita de Ovo belga facetado

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de chocolate Melken Belga ao Leite 33% Cacau
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Casca

  • 400 g de chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau

Material

  • Formas BWB 10062 – Ovo Tablete 3D

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma tigela, misture o Melken Belga ao leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache.
  • Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.

Casca

  • Derreta e tempere o chocolate Melken Belga Meio Amargo e molde as cascas utilizando o silicone da forma de três partes.
  • à geladeira para secar.
  • Recheie as cascas com 100 g de ganache em cada tablete; leve à geladeira para firmar.
  • Feche com o chocolate temperado.
  • Leve à geladeira para cristalizar completamente, até que as cascas descolem do molde.
  • Repita todo o processo para obter a terceira barra de Ovo Belga Facetado.
  • Embale com elementos e motivos de Páscoa.

Variação

  • Dê um sabor trufado à sua ganache: substitua até 2 colheres (sopa), ou 15 ml, de creme de leite por uma bebida destilada, como rum ou conhaque.
  • Dica: Para um fechamento mais limpo, deixe a ganache firmar e, então, cubra com chocolate temperado.
  • Assim, você evita arrastar o recheio no acabamento.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 3 barras (200g cada)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos