Receitas > Bolos > Bolo bicho de pé

Receita de Bolo bicho de pé


Avaliação: / Bolo bicho de pé10 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e bata.
  • Junte a farinha peneirada, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Leve ao fogo baixo, o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo até soltar da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo duas vezes, na horizontal.
  • Em um prato, coloque uma parte da massa, espalhe 1/3 do creme de coloque outra parte da massa.
  • Espalhe mais 1/3 do creme, cubra com a outra massa e cubra o bolo com o restante do creme.
  • Decore com confeitos de chocolate coloridos e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso