Ingredientes
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Confeitos de chocolate coloridos para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
- Adicione a manteiga e bata.
- Junte a farinha peneirada, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Leve ao fogo baixo, o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo duas vezes, na horizontal.
- Em um prato, coloque uma parte da massa, espalhe 1/3 do creme de coloque outra parte da massa.
- Espalhe mais 1/3 do creme, cubra com a outra massa e cubra o bolo com o restante do creme.
- Decore com confeitos de chocolate coloridos e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:12 porções