Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de café coado forte, quente (50ml)
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina Primor (25g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo ( cerca de 100g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 ovos pequenos
- 300g de mandioca crua ralada e escorrida
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada (60g)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado (60g)
- 1 colher (café) de cravo em pó (2g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
- 1 colher (chá) de erva doce em pó (2g)
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju inteiras, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter.
- Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, na temperatura moderada por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Desenforme frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos