Receitas > Bolos > Bolo gelado de nozes

Bolo gelado de nozes


Avaliação: / Bolo gelado de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • Adicione o fermento misturado com a farinha, alternando com o leite e a essência de baunilha, sem parar de bater.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.
  • Forre a forma em que o bolo foi assado com papel alumínio e coloque uma parte da massa.
  • Regue com metade do guaraná, distribua os ingredientes do recheio misturados e cubra com a outra parte da massa.
  • Regue com o restante do guaraná e leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme, cubra com o chantilly e decore com as nozes picadas.
  • Sirva gelado.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso